手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开2021年金融机构联席会议暨银企对接会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-04-06 09:37:34 浏览次数: 【字体:

为缓解企业融资难、融资贵问题,不断推动县域经济发展,4月2日上午,2021年金融机构联席会议暨银企对接会在县人民银行举行。

县委副书记、县长刘明刚,副县长霍秀山,副县长候选人侯广宇,县发改局、县工信局主要及分管领导,以及10家金融机构和11户企业负责人参加会议。

副县长霍秀山主持会议。

会上,县人民银行通报了2020年全县金融运行情况。辽宁龙参健康药业有限公司、桓仁金山热电有限公司、辽宁熙峰药业集团有限公司等11家参会企业负责人依次发言,简要介绍了企业经营现状、当前的融资需求,以及资金用途。县域10家金融机构依次汇报了疫情期间支持企业情况,并结合自身业务,现场解答企业提出的问题,为企业筹资出谋划策。

县委副书记、县长刘明刚在会上肯定了各金融机构和企业对县域经济发展做出的贡献。刘明刚指出,金融是实体经济的血脉,金融业的健康发展归根结底离不开企业和地方经济的发展。金融机构要创新发展理念,切实加大对企业发展的支持力度,把产品创新作为缓解企业融资难题的重要抓手,在风险可控的前提下,主动为企业提供金融服务。企业要内强素质、外树形象,积极争取金融机构的支持。认真研究本行业、本企业的发展战略和规划,利用各种平台主动与金融机构做好对接,树立良好的市场信誉和诚实守信的形象,以争取金融部门的更大投入和长久支持。各相关部门要积极牵线搭桥,为银企合作创造良好环境。县金融发展局、县工业和信息化局要积极发挥协调作用,建立长效机制,定期组织银企对接,为银企双方加强交流、增进合作创造更多机会,提供更完善的服务。要聚焦风险防范,强化领导和监管,坚决守住底线。各相关部门要加强财政金融风险防范能力,加大企业经营管理监管和跨部门协同能力,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,维护地区金融安全,促进桓仁经济平稳健康发展。

刘明刚强调,政府要继续搭建平台,让银企双方面对面沟通交流,实现优势互补,在政、银、企之间建立新型的合作伙伴关系,达到更大范围、更高层次、更宽领域紧密合作、互惠共赢。希望各金融机构和企业加强沟通和联系,建立起全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进、共同发展的良好局面。

 

【打印正文】
关闭