手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县人武部召开党委第一书记任职大会

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-12-30 09:51:25 浏览次数: 【字体:

12月29日上午,县人武部召开党委第一书记任职大会。本溪军分区司令员马英南宣读任职通知,任命县委书记刘明刚为桓仁县人武部党委第一书记。

会议在《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

本溪军分区司令员马英南宣布人武部党委第一书记任职通知,任命县委书记刘明刚为桓仁县人武部党委第一书记。

随后,县委书记、县人武部党委第一书记刘明刚作表态发言,刘明刚表示,将完全拥护、坚决服从军分区党委的决定。当前,桓仁县正处于加快推动“十四五”规划进程的关键时期,县人武部也处于改革强军的重要节点,军分区党委任命他为县人武部党委第一书记,既是制度要求,更是党和军队对他的信任和重托,深感责任重大、使命光荣,一定牢记第一书记职责要求,继承和发扬桓仁党管武装优良传统,在推进县域经济社会建设进程中,大力加强国防后备力量建设,努力推动全县党管武装工作再上新台阶。

刘明刚强调,要站稳政治立场。坚持党管武装原则,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决服从命令听指挥,严格执行市委和军分区党委的部署,坚决执行军分区命令。要主动担当作为,扎实推进国防动员和后备力量建设,全面提升驻桓官兵和民兵预备役应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力,实现军事效益、经济效益和社会效益的有机统一。要深化军民融合,积极推进军民融合深度发展,聚焦“十四五”发展目标任务,引导广大驻桓官兵和民兵预备役人员在改革发展稳定实践中建功立业,加快推动桓仁全面振兴、全方位振兴。

刘明刚最后表示,在今后的工作中,将牢记使命担当,扎实履职尽责,进一步提升党管武装工作水平,奋力谱写新时代桓仁国防建设的新篇章,决不辜负市委、市政府和军分区党委的信任和厚望!

本溪军分区司令员马英南首先对刘明刚同志的任职表示热烈祝贺,并强调要全面加强人武部党的领导和党的建设。牢固确立政治建设的统领地位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制。要坚定对党的创新理论的政治信仰,始终不渝建强党的组织,切实把班子建设成部队的主心骨和坚强领导集体。要全面打造人武部高质量发展的坚实基础,严格落实相关规定,不断提升基层乡镇(街道)武装部建设的标准。要调动人的积极性,努力把全体人员干事创业的热情充分调动起来,形成“九牛爬坡、个个用力”的良好氛围。要形成共建合力,让思想深入经济社会发展大局、融入地方全面全方位振兴主阵地,统筹协调军地合力,抓好党管武装工作。

马英南最后强调,新时代国防后备力量建设使命光荣、责任重大,相信在刘明刚书记的带领下,在军政军民的共同努力下,桓仁县的党管武装工作一定会开创新局面、实现新跨越、做出新成绩。

会议在《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。

 

【打印正文】