手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开消防安全专项整治安排部署会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-06 09:38:09 浏览次数: 【字体:

1月5日下午,我县在政府常务会议室召开消防安全专项整治安排部署会议。县委副书记、县长田永军,县委常委、副县长包维书,县消防大队、公安局、工信局、文旅局、民政局、住建局、教育局、应急局及各乡镇、街道办相关负责人参加会议。县委常委、副县长包维书主持会议。

会议首先听取县消防大队汇报全县消防安全有关情况,与会单位结合本地区、本领域存在的消防隐患提出具体的整改措施。

县委副书记、县长田永军强调,要高度重视消防安全工作,强化安全意识,兜牢兜住安全底线,坚决杜绝麻痹大意思想。坚持问题导向,针对存在的消防安全隐患,制定相应的整改措施。在现有排查的基础上,扩大覆盖面,对存在的问题要建立台账,严格按照消防有关要求逐项整改,施行销号制。要进一步加强宣传教育,在全县营造浓厚氛围,通过排查整改强化宣传教育,把宣传教育、宣传发动贯穿于消防安全工作的全过程。各部门、各单位要结合自身工作实际,采取多种形式、多角度、全方位进行发动,真正在全县形成人人讲安全、人人顾安全、人人抓安全的浓厚氛围。要努力提高预防和减灾能力,超前介入、事先预防,把隐患消除在萌芽状态,尽最大努力不发生或少发生消防安全问题。要抓好责任落实,坚持党政同责,一岗双责,压实“四方”责任,形成工作合力,全力抓好全县消防安全各项工作。

 

【打印正文】