手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县委常委会召开会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2022-01-14 09:21:08 浏览次数: 【字体:

1月13日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见,传达省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见,传达省领导来溪调研讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记刘明刚主持会议并讲话。

关于贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,县委书记刘明刚要求,全县上下要认真学习领会,全力贯彻落实,提高思想认识,突出工作重点,加强组织领导。各乡镇、各部门要压实法治建设责任,认真履职尽责,细化工作措施,确保各项工作全面纳入法治轨道。

关于贯彻落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,刘明刚强调,县委宣传部、县文联要按照会议要求统筹抓好落实,重点围绕时代和人民推进文艺工作,积极推动文艺工作守正创新,培养德艺双馨的文艺骨干,在加强党对文艺工作的领导等方面持续发力,全力做好对新的文艺组织和文艺群体的教育引导工作。

关于贯彻落实省委十三届二次全会暨省委经济工作会议精神和市委十三届二次全会暨市委经济工作会议精神,刘明刚要求,全县上下要学深悟透上级会议精神,科学谋划今年经济工作,统筹疫情防控和经济社会发展,充分谋划好全年工作,转变作风狠抓工作落实,加强党对各项工作的全面领导,履职担当尽责,加强督查考核,确保各项任务落地落实。

关于贯彻落实市“两会”精神和市委书记吴澜、市长吴世民在桓仁代表团上的讲话精神,刘明刚要求,全县上下要逐条逐项抓好贯彻落实,加强谋划调度,推进项目建设,全力保障民生,维护社会稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关于贯彻落实全省抓党建促乡村振兴电视电话会议精神,刘明刚强调,全县上下要切实把抓党建促乡村振兴工作统一到习近平总书记关于全面推进乡村振兴重要论述和重要讲话、指示精神上来,统一到党中央决策部署及省、市、县委、政府工作要求上来,要强基固本、大抓基层,严格落实五级书记抓乡村振兴责任制,严格督导检查,确保各项工作落实落细、取得实效。

关于贯彻落实省委常委、省纪委书记,省监委副主任、代主任刘奇凡来溪调研讲话精神,刘明刚要求,全县各部门都要认真做好学习传达领会,抓好贯彻落实,进一步推动重点工作落实,强化工作保障,增强软硬件建设,强化大数据意识,形成工作合力。

会议还听取审议并研究了县委十八届四次全会暨县委经济工作会议有关事项,县委书记刘明刚就相关工作进行了安排和部署。

 

【打印正文】