手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

我县工业经济稳中向好发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-15 09:33:44 浏览次数: 【字体:

今年上半年,我县紧紧围绕县委中心工作,深入贯彻落实省政府“三落实”和市委“三抓三促”专项行动要求,坚持“工业强县”发展战略,通过抓好工业经济运行、扶持企业做大做强等一系列举措,使全县工业经济实现稳中向好发展。

统计数据显示,今年上半年,我县规模以上工业增加值完成4.44亿元,同比增长18.1%。预计1至8月份,规模以上工业增加值完成5.7亿元,同比增长13.5%。从数据可以看出,我县工业经济运行稳中向好。

具体工作中,我县积极协调企业解决生产要素保障等问题,对企业加强运行分析和跟踪调度,及时掌握企业经济运行情况。县主要领导多次深入企业进行调研、召开专题会议,与企业一起加强研判沟通,帮助企业解决实际难题,有效地促进了我县工业经济稳中向好。

为克服经济运行过程中的诸多不利因素,我县不断扩大对外开放,加快项目建设进度,落实各项优惠政策,积极为企业生产创造便利条件,全力开展“服务企业年”活动,解决企业生产过程中的实际问题,有效地促进了企业平稳发展。

下一步工作中,我县将培育小升规目标5户,纳入培育库10户企业,重点培育参康源、福源药业、天士力参茸等企业,规升巨目标2户。

工业兴、则桓仁兴。未来,我县还将围绕“工业强县”发展战略,以服务企业为抓手,以问题为导向,全力破解企业发展难题,推动工业经济实现平稳运行。

 

【打印正文】