手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

瓦尔喀什寨现代化养殖模式形成绿色产业链

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-09-30 09:35:49 浏览次数: 【字体:

近年来,华来镇瓦尔喀什寨积极推动乡村产业振兴,大力发展养殖业,构建乡村产业体系,努力实现产业兴旺、生活富裕目标。

说到养鸡场,很多人的第一反应就是眉头一皱、捂住鼻子,因为养鸡场的气味太难闻了。而在我县瓦尔喀什寨,养鸡场却是另一番景象。日前,记者在瓦尔喀什寨养鸡场看到,鸡舍内四处通风、恒温定湿,也没有难闻的味道。偌大的养鸡场内,仅有一名工人在查看肉鸡的长势。

鸡舍负责人告诉记者,如今的养鸡场是自动化养鸡,一个大棚养殖肉食鸡几万只却只有1名饲养员。饲养员只负责操控和维修机器设备,喂食、喂水、卫生清洁等一切工作全部由自动化的养鸡设备完成。这不仅节省人工还提升了效率,彻底改变了传统的养鸡模式,使养殖业朝着绿色健康方向发展。

据了解,瓦尔喀什寨养殖业以养殖肉鸡为主。村内现有养鸡场27户,鸡年出栏约131万只,年利润达262万余元。全村原有建档立卡户12户,在养殖业的带动下,2020年建档立卡户全部实现脱贫。下一步,瓦尔喀什寨将继续探索养殖业发展新模式,推进标准化、科技化进程,形成绿色产业链,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

 

【打印正文】