手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>桓仁工业>企业风采>详细内容

我县“十一”旅游呈稳中向好态势

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-10-09 09:07:56 浏览次数: 【字体:

十月的桓仁,水碧枫红,金稻飘香。较比以往,今年“十一”小长假期间,受疫情影响,客源市场受限,但沈阳、大连、鞍山等省内城市游客依然纷至沓来。我县旅游业呈现稳中向好态势。

作为国家4A级景区的枫林谷森林公园,在“十一”国庆黄金周期间,吸引了大量游客前来观光。游客们在景区工作人员的疏导和帮助下,依次进入景区。漫步在枫叶摇曳的小路,纵目一望,枫叶五彩斑斓,层林尽染,与湛蓝的天空交相辉映,构成一幅绝美的画卷,使人流连忘返。山溪树木间,枫林栈道旁,到处可见游客们赏景、拍照的身影。

同样,作为世界文化遗产地的五女山风景区,在“十一”黄金周期间,也得到了众多来桓游客的青睐。在蜿蜒古朴的山道上,游客们拾级而上,一线天、朱蒙广场、点将台随处可见游客的身影。游客们徜徉在五女山的美景中,或驻足观看、或拍照留念。

“十一”黄金周期间,除了上述景区外,我县的虎谷峡、望天洞、龙溪谷等景区也迎来了各自的客流高峰。

据旅游部门统计数字显示,今年“十一”期间全县火车运送旅客1744人次,高速入桓车流量7.3万辆。国庆期间,全县预计接待游客78.61万人次,同比恢复60.4% ,旅游总收入6.98亿元,同比恢复60.6%。

 

【打印正文】