手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

科技特派助产业 乡村振兴富乡民

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-10-13 09:06:14 浏览次数: 【字体:

产业兴旺是实现乡村振兴的基石。为依托科技力量推动特色产业发展,日前,由国家葡萄产业技术体系育种岗位专家郭印山教授领衔的沈阳农业大学园艺学院葡萄课题组,前往我县北甸子乡大牛沟村开展科技特派服务活动。

金秋时节,瓜果飘香。2020年,在科技特派团的帮助下,大牛沟村毛君移民葡萄栽植专业合作社新建20余亩日光温室,发展葡萄新品种“晴王”。目前已陆续进入成熟期,温室内一排排整齐的藤蔓上,串串葡萄青翠欲滴,硕大饱满缀满枝头。科技特派团来到这里用专业的测试设备检测葡萄品质、甜度、成熟情况是否达到上市标准,同时,为当地葡萄种植户发放科普读物,培训指导和解答种植方面遇到的难题。

据了解,近年来,该团队在我县组织了2000余次线上、线下葡萄产业科技特派服务活动,发放科普读物5000余册,累计培训和指导农户6000余人次,辐射面积超过6000亩。通过开展特派活动,我县葡萄种植产业取得了长足发展,相继解决了病虫害、温湿度管理等难题。种植户管理水平和经济效益得到了提升,有效促进了我县农村特色产业发展,为乡村振兴插上了腾飞的翅膀。

 

【打印正文】