手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

金秋十月 颗粒归仓

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-10-13 09:20:04 浏览次数: 【字体:

金秋十月,丰收时节。眼下,我县水稻玉米等作物已经成熟,为确保我县秋收工作顺利完成,连日来,全县各乡镇积极抢抓有利天气时机,全面开展玉米及水稻等主要秋粮作物收获工作,确保粮食颗粒归仓。

10月12日上午,记者在我县各粮食产区看到,家家户户都在热火朝天地忙着抢收已经成熟的玉米。大棒的玉米被一车车运回自家粮仓。在大片水稻田里,农户们也正忙着收割水稻。传统的手工作业与机械化作业相结合,农业机械穿梭在稻田里。金灿灿的稻谷“哗哗”地从收割机仓中流入运粮车里,整个田间地头一片忙碌的景象。

为保障粮食作物增产丰收,农业部门派出专业技术人员深入田间地头开展农技服务,并组织农机小分队,在各乡镇巡回服务农机具调配和维护。为加快秋收进度,确保颗粒归仓,在今年秋收工作中,我县农业部门还全面加强对秋收工作的指导与部署,明确任务,落实责任,做到早动手、早准备,全力加快秋收进度。

据县农业部门介绍,今年我县水稻栽植面积为8.26万亩,玉米播种面积24.09万亩。目前,我县秋收工作正按计划有序推进,预计在10月下旬全县秋收将陆续结束。

 

【打印正文】