手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

机械化收割让农耕生产“加速度”

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-10-14 10:29:27 浏览次数: 【字体:

近年来,我县全力提高农业机械化水平。在今年的秋收工作中,许多现代化的农机具应用于农业生产,有力提高了我县秋收效率。

十月的桓仁,大地金黄,收割的景象处处可见。走进我县周边各粮食产区的水稻基地可以看到,一台台水稻收割机在田里来回穿梭,一排排水稻应声倒下。不一会儿的功夫,一块稻田就收割完成,金灿灿的稻谷“哗哗”地从收割机仓中流入车内,被农户运回家中。稻草被绞碎从收割机尾部流入稻田,割稻、脱粒、扬场、稻谷入袋等环节一气呵成,实现了快速收割。机械化收割成为我县水稻田中的一道亮丽风景线。

为了加大全县农业机械化装备能力,近年来,我县从减轻农业劳动强度、增加农民收入、提高农业生产水平入手,牢固树立为农服务的思想,依靠国家农机购置补贴政策,大力推广先进适用的农机化新技术、新机具,积极推广和普及农业机械化,切实提升了农业生产水平。 

机械化是农业现代化的重要标志之一,我县自2003年开始大规模推广机械化以来,目前,农机保有量已经达到8000余台。随着农业机械化的普及,进一步提高了农业生产效率,也提升了农民群众的经济收入和生活水平。 


【打印正文】