手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

秋菜上市 按需囤积

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-10-22 08:59:10 浏览次数: 【字体:

进入十月,随着天气逐渐转凉,又到了一年秋菜大量上市的时节。

日前,记者在我县部分农贸市场看到,各商家摊前待售的秋菜品种应有尽有。土豆、大白菜堆得像小山一样高,萝卜、大葱也是一车一车运来待售。这四种传统的秋菜,仍旧是市民购买的“主角”,不少市民正忙着选购。

卖菜的商家告诉记者,现在已经到了秋菜的集中上市时间。但是,随着人们生活水平的提高,大部分市民住进了楼房,家里地方有限,屋内温度又高,加上蔬菜大棚、物流业的兴盛,冬季购买各类蔬菜都很方便,囤积冬储菜也悄悄发生了变化。很多市民适应季节采购,储存少量秋菜备用,商家售卖的秋菜也多以小份为主。

如今,买秋菜的必要性不比从前,购买主力也都是上了年纪的中老年人。对他们而言买秋菜似乎已经成为了一种习惯和一种生活仪式,亦或是一种难以割舍的“秋菜情怀”。

 

【打印正文】