手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

戏曲进乡村 惠民暖人心

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-10-26 09:10:57 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,进一步提升基层公共文化服务水平,10月25上午,省文化和旅游厅在桓仁镇组织开展“永远跟党走 奋进新征程”暨文化进万家辽宁省戏曲进乡村活动,为当地村民奉上了一场精彩的戏剧盛宴。

此次“戏曲进乡村”演出活动,结合我县各村实际情况和当地农民文化需求展开。活动中,舞台上的演员先后带来《墙头记》《花为玫》《秦香莲》等精彩的传统戏曲剧目。台上演员们优美的唱腔、丰富多彩的人物造型,赢得了台下观众的阵阵掌声。

据了解,本次活动演出单位为海城喇叭戏艺术团,活动采取巡回演出的方式,共在我县各村开展4场演出。演出内容有京剧、评剧、辽剧、海城喇叭戏、阜新蒙古剧、二人转等省内各类戏曲剧种及戏曲艺术普及和培训。

“戏曲进乡村”活动是深入贯彻文化惠民政策的重要举措,对提升乡村群众文化获得感、丰富百姓的业余文化生活具有重要意义,让当地群众在发现戏剧文化魅力的同时也传播和弘扬了中国民族的传统文化。

 

【打印正文】