手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >走进桓仁>新农村建设>农业信息>详细内容

“冷冻苗”技术让草莓提前上市

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-10-26 09:12:45 浏览次数: 【字体:

时下,我县大部分暖棚草莓刚刚进入开花期,而雅河乡董船营村部分农户的早茬草莓却已经上市,农户们把准上市时机,也使草莓赢得了一个好价格,实现了增收致富目标。

走进董船营村村民宋大哥的温室大棚,一垄垄草莓叶绿果红长势喜人。宋大哥告诉记者,他家的草莓早在今年10月初就陆续开始上市了,一个棚子两亩半地,隔一天能采摘100余斤,最高批发价格达90元一斤,收入近万元,11月份,草莓将进入盛果期。采用冷冻苗技术让宋大哥种植的草莓获得了市场先机,初步估计,今年这一个大棚的冷冻苗草莓至少能为他带来20多万元收益。

据了解,冷冻苗种植在清明节前后进行栽种种苗,七月初移植进冷库,八月初栽种,大概三十天左右发芽分化开花,十月初草莓陆续成熟上市,比正常苗提前两个多月上市。

市场需求决定着产业发展方向,雅河乡董船营村积极探索市场需求,引进冷冻苗种植技术,让草莓提前上市,错开12月初的草莓产量高峰期,让更多的农户受益。

 

【打印正文】