手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >政民互动>业务知识库>详细内容

外地户口农民工孩子申请就读北关小学需要办理的手续

来源: 发布时间:2019-04-24 09:45:00 浏览次数: 【字体:

     一、入学条件问题 您的户籍并非桓仁,由于在桓仁并没有购买属于自己的住房,所以是不符合北关小学学区条件的,这与租住房屋多久以及是否在北关小学学前就读是没有必然联系的。二、相关入学政策 为了保障流动人员子女接收义务教育的权利,根据本溪市教育局文件《关于印发<2018年本溪市小学初中及高中阶段学校招生工作意见>的通知》本教通字[2018]65号有关要求:持有我市《居住证》流动人员的适龄子女,可以在居住地接收义务教育,由父母或者其他法定监护人持本人身份证、居住证明、就业证明,向居住地的市、县教育行政部门提出申请,由其按照相对就近入学的原则指定学校接收。综上,如您需要办理孩子秋季入学手续,且愿意服从桓仁县教育行政部门的安排调剂,请您带好相应手续到桓仁县教育局四楼基教股登记办理,基教股咨询电话:024-48837867。


【打印正文】