手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县多措并举确保主题教育创特色见实效

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-26 10:06:47 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县在不忘初心、牢记使命主题教育中,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓组织领导到位,推动主题教育取得实效。

在主题教育活动中,我县持续开设“夜间课堂”,坚持每周三晚上7点到9点进行集中学习,领导干部通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等必学科目。全县各党支部和党小组组织全体党员开展集中学习,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》逐篇领读,每次领读学习不少于2篇。并组织开展主题教育知识测试,对测试不及格的组织进行集中学习,强化学习后进行再次测试,不及格的在全县通报。

与此同时我县还坚持靶向精准,突出调研成果转化,立足于“小切口”解决“大问题”,县委各常委围绕个人调研报告中可能转化或已转化为成果的部分内容进行阐述,推动“归雁行动”、“城乡环卫一体化”等调研成果快速转化实施。同时,坚持抓实检视查摆深度,严格对照“四个对照”“四个找一找”“18个是否”要求,按照上级点、自己找、互相帮、集体议,要求结合工作实际,深挖根源,并围绕10个专项整治和检视问题整改成果,撰写好整改工作报告,由纪检部门牵头,组织召开一次专项整治工作推进会和检视问题整改落实推进会,听取检视问题整改落实情况,研究有效举措,确保整改工作取得实效。

我县还严格执行日报告制度,坚持日碰头,周汇报,从严压紧压实指导组工作职责。进一步强化指导组人员培训,提升指导组组长尽责履职能力,对工作开展不力人员进行约谈,对不适合指导工作的人员及时进行调换。  

主题教育中,我县还坚持真下真帮,抓好送学帮困服务。坚持开门搞教育、开门征求意见要求,每名副科级以上党员干部联系1户老党员,普通党员干部4人联系1户贫困户等,开展入户送学帮困。发放《致全县广大党员群众的一封信》等活动,宣传主题教育的重要意义,并征求群众意见。帮助贫困群众解决问题,推动主题教育向深入开展,让群众满意。

 

【打印正文】
关闭