手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县多措并举推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-12-04 10:18:23 浏览次数: 【字体:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育在全县全面深入开展以来,全县各级党组织紧扣服务和发展主题,紧盯党员思想这个关键,推动主题教育走深走实。

习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育对于一个县城来说,根本目的是为群众谋幸福,为县域谋发展。主题教育只有坚持这个主题,才会有的放矢,才会随工作一道扎根下去,开出花,结出果。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来。我县高起点谋划、高标准要求、高质量推进,县委坚持带头与引领同步,在作表率上下功夫。积极开展预热学习,认真下好“先手棋”,先后召开3次专题常委会学习中央及省委、市委有关会议精神,审议通过县委主题教育领导小组及办公室组建方案、“1+6+3”系列方案、“1+10”专项整治方案等文件,加强统筹安排,注重分类指导,针对不同领域基层党组织提出具体要求,确保主题教育有序有力有效推进。同时我县注重压实责任,建立健全机制。县级领导干部率先垂范,主要领导担起“第一责任人”责任,其他领导认真履行“一岗双责”。各党(工)委、党组主要负责同志具体抓、抓具体,既当参与者,又当组织者,推动各自领域主题教育扎实有效开展。

而在分类指导,加强督促推进上。我县还结合各领域各单位的不同情况、不同特点,突出实践性、增强针对性、激发创造性。着眼机关、村、社区、非公企业和社会组织、国有企业、学校等不同领域开展主题教育的侧重内容,按照“六必到六必看六必严”要求开展精准化指导。组织10个县委工作指导组开展交叉互检,检查了80个基层单位,督促整改各类问题68个,指导效果得到有效提升。目前全县769个基层党组织,1.6万名党员全部参加主题教育,主题教育进展顺利,态势良好,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。


 

【打印正文】
关闭