手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

反季蔬菜促增收 产业兴旺富百姓

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-24 09:23:42 浏览次数: 【字体:

近年来,县普乐堡镇普乐堡村积极发展冬季大棚反季蔬菜产业,不仅使当地村民在冬季有活干,也让他们的钱袋子越来越鼓。 

日前,记者在普乐堡村蔬菜大棚内看到,小白菜、小菠菜等时令蔬菜长势良好,绿油油一片,鲜嫩翠绿间仿佛走进了温暖的春天。据普乐堡村工作人员介绍,该村充分利用市商务局、建行本溪分行、中国黄金山城金店捐赠的29万元,于2020年11月底建设完成了两座阳光温室大棚,每个大棚建设面积1.08亩。在温室大棚内种植绿色蔬菜,预计可为村集体增加收入近2万元。今年普乐堡村还计划于3月份开始种植绿色黄瓜、特色西红杮等新品种蔬菜,9月份种植草莓,预计年底可为村集体增加收入8万元,带动5户建档立卡户就业增收。

几年来,在普乐堡镇和市商务局等部门的积极协调下,共为普乐堡村争取产业帮扶资金24.4万元,帮助96户建档立卡户发展起了养殖业、种植业,实现了家家有产业,户户增收有保障的目标,2020年贫困户人均纯收入已达12678元。


 

【打印正文】
关闭