手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>桓仁振兴>详细内容

我县十大民生工程稳步推进

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-09-27 10:07:24 浏览次数: 【字体:

今年,我县继续加大民生工作领域的投入和建设力度,从百姓最需要解决的问题入手,投入大量资金强力推进“十大民生工程”项目建设,确保让发展的成果早日惠及山城百姓。

民生问题事关广大人民群众的根本利益和改革发展稳定的大局。自今年我县全面启动十大民生工程建设以来,各相关部门精心谋划,科学调度,协调推进,有效保障了全县民生工程建设项目迅速高效落实。农村环境卫生问题一直是生态文明城市创建、美丽乡村建设乃至乡村振兴战略不能绕开的“拦路虎”。为实现生态文明城市建设目标,我县把城乡环卫一体化建设列入十大民生工程项目,在农村引进专业保洁公司,按照“村、镇、县”三级运作流程,实现了13个乡镇城乡环卫一体化全覆盖,使全县102个行政村的道路清扫、垃圾收集转运、垃圾场运营及渗透滤液处理、旱厕清掏工作得到有效的提升,实现了日清运垃圾240吨,切实提高了我县城乡的环境卫生质量。

目前,小区维修改造、城区街路维修等民生工程正在有序推进中,同时我县还完成58个弃管小区绿化补植养护,推进冰酒小镇大桥、交通客运枢纽站等重点交通项目和“四好农村路”建设。

据了解,今年我县还计划实施老旧小区维修改造,城区街路维修改造,浑江农村重点段防洪治理工程,完成8个村美丽乡村建设,160公里村内道路建设,9个群众体育足球场建设,40个移民村基础设施建设,200户棚户区改造、农村危房改造和移民避险解困项目,实行慈善助力精准扶贫“一户一策”政策。民生条件得到切实改善,真正的让全县市民感受到我县提升民生实效,真正把民生工程办成“民心工程”的决心,使发展取得的成果充分体现在利民、富民、惠民上。   

 

【打印正文】