手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>桓仁振兴>详细内容

我县对外开放工作再创新台阶

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-01-07 09:49:01 浏览次数: 【字体:

近年来,我县围绕“县域经济发展这条主线,发挥资源、区位两大优势,紧扣发展主题,创新招商方式,拓展招商领域,优化投资环境,全力推动我县招商引资及对外经贸工作再上新台阶。

对外开放是拉动地方经济发展的强力引擎。多年来,我县始终坚持咬定青山不放松,持续不懈抓项目,先后成立了江北和江南两大工业园区,出台了相应的招商引资优惠政策。同时,我县还坚持“一把手”亲自挂帅,县乡联动,掀起了“项目引进年”“拜访企业、拜访商会、拜访乡贤”等活动高潮。大力发展“飞地经济”,编制完成了飞地园区产业发展规划,出台了支持发展飞地经济的政策,在建飞地项目18个。截止目前,我县已经组建了杭州、北京、广州、上海、深圳等多个招商引资工作站,“走出去、请进来”150次,走访了重庆太极集团、北京新华联集团和章光101集团等40家企业,邀请了广州康美药业集团、重庆康达集团等70家企业负责人来桓考察洽谈,与广州汉熙庄保健食品公司、辽宁龙仁堂健康产业有限公司等企业签约项目18个,当年签约当年开工建设项目9个,预计全年引进域外资金45.1亿元。    

在此基础上,我县还不断优化营商环境,编制了《县行政许可前置要件清单》、修订了《县政府部门随机抽查事项清单》等多项制度,全面实行“多证合一”和全程电子化等级,进一步方便了项目审批流程,截至目前,我县已建设经济社会重点项目60个,大雅河抽水蓄能电站项目推进迅速,预计争取上级资金16.5亿元,招商工作持续发力。 

随着招商引资工作的持续推进,我县还将协调园区和各乡镇,加大招商引资工作力度,争取再储备一批,洽谈一批,签约一批,努力实现对外开放工作再上新台阶。

 

【打印正文】
关闭