手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>桓仁振兴>详细内容

大力发展生命健康产业,增强经济发展新动能

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-01-15 10:18:41 浏览次数: 【字体:

近年来,我县依托得天独厚的资源与自然条件,大力发展生命健康产业,通过招大引强,提质增效和科技创新等举措,走出了一条低消耗、少排放、能循环、可持续发展的新道路。

生命健康产业是与人的身心健康相关的一切产业活动的总称,对桓仁而言,大力发展生命健康产业,不仅是落实“健康中国”发展战略的重要举措,也是顺应发展趋势、满足市场需求的必然选择。

面对机遇和挑战,我县全力推进生命大健康产业发展,全力帮助上药集团的人参深加工、天士力现代中药示范工厂、参中堂等重点项目顺利生产,与此同时,为全面提高产业发展水平,我先还加快推进了省级参茸检测中心通过国家级认证,全力搭建人参及保健食品和绿色有机食品研发平台,推动成立野山参研究院,力争到2020年,全县中医药健康产业项目发展到145个,总产值实现150亿元。 

随着山参产业的不断发展壮大,我县又不断开发和引进精深加工企业项目,相继吸引北京同仁堂、杭州胡庆余堂、上海医药等国内知名企业入驻桓仁并形成了集生产、加工、销售一条龙的产业化链条,“桓仁山参”远销海内外,品牌经济得到充分释放,使我县的山参产品受到更多的关注,并步入了可持续发展轨道。同时,我县还大力发展冰酒产业,成功引进了张裕、加拿大米兰等多个国内外知名品牌,打造了桓龙湖、思帕蒂娜等10多个本土品牌,推动冰酒品牌实现多元化发展,为我县打造“国际生态健康之城”积累了雄厚的产业基础。

今年,我县还将着力加快重点项目建设,抓好重点企业运行。充分利用现有企业,嫁接引进成熟品种,培育新的经济增长点,为县域经济发展注入强劲动力。

 

【打印正文】
关闭