手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

用心用情真扶贫 危房改造暖人心

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-02-05 09:02:42 浏览次数: 【字体:

近年来,普乐堡镇严格落实县委县政府扶贫工作的相关要求,不断加大产业扶贫力度,带着感情帮、带着责任扶、带着使命做,锁定目标、扎实推进、精准施策、一线督导,取得了明显成效。

隆冬时节,走进普乐堡镇普乐堡村建档立卡户刘成芳夫妇的新家,整栋房子宽敞明亮,整洁干净。在温暖的室内潘义玲正在照顾常年卧床不起的丈夫刘成芳。2019年,刘成芳因患脑血栓常年瘫痪在床,妻子潘义玲患有长期慢性病,全家陷入了贫困。2020年6月政府出资4.5万元为刘成芳住的房子进行危房改造,老两口于去年8月份住上了温暖的新房。同时,政府还通过产业帮扶资金为刘成芳购买了一头母猪,帮其增加家庭收入近万元。

用情用心真扶贫,危房改造暖人心。自2015年开始,为让贫困户实现安居梦,普乐堡村精准施策、狠抓落实,帮助30户建档立卡户住上了新房,为6户贫困村民修缮了房屋。截止去年,建档立卡户年人均纯收入达到12678元,脱贫攻坚让贫困群众彻底走出了贫困,过上了幸福生活。


 

【打印正文】
关闭