手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县大健康产业实现又好又快发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-07 10:27:28 浏览次数: 【字体:

近年来,我县高度重视大健康产业,充分利用独有的生态环境和丰富的自然资源,细致制定大健康产业发展战略,重点发展中药制药、保健品、健康食品、葡萄酒等产业项目,形成产业集聚优势,构建三产融合的县域经济发展格局。

我县地处辽东山区,长白山余脉,生态环境优美,拥有辽宁最高的山峰,最大的水库,最佳的空气质量,最优的水质和最好的森林覆盖率,人参、鹿茸、辽五味等各种野生植物、动物和矿物药材达1000余种。为了充分利用这一得天独厚的自然资源优势,近年来,我县大力发展工业健康产业,聚焦中医药健康食品主导产业,先后引进北京同仁堂、天津天士力、上海医药集团等一批知名企业和品牌入驻桓仁。2019年,我县辽宁上药好护士药业(集团)有限公司、天士力东北现代中药资源公司成为辽宁省首批配方颗粒科技研究试点企业,填补了省内中药配方颗粒生产的空白。同年,我县北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司生产的“总统”牌林下山参冻干粉、铁皮石斛西洋参冻干粉、西洋参粉和祥云药业的“森扶康”牌人参灵芝提取物片、人参片、等6个保健食品品种获得国家市场监督管理总局批准,成为了我县大健康产业发展的里程碑。目前,我县五女山经济开发区共有企业73家,其中规上企业15家,2019年实现总产值25.2亿元,先后被授予全国冰葡萄酒产业知名品牌创建示范区,首批全国农产品加工业发展“一园一业”发展典型园区等10多个荣誉称号。

随着我县大健康产业的不断发展壮大,产业结构进一步优化升级,县域经济发展动力满满,桓仁这张名片也在日新月异的变化发展中彰显出无穷魅力。 


 

【打印正文】
关闭