手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县入选国家“互联网+”农产品出村进城工程试点县

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-24 09:21:39 浏览次数: 【字体:

近日,记者在我县农业农村部门获悉,在经过了前期的各项申报和审批流程后,我县成功入选国家“互联网+”农产品出村进城工程试点县。

据了解,“互联网+”农产品出村进城工程试点工作是党中央、国务院为进一步发挥“互联网+”在推进农产品生产、加工、储运、销售各环节高效协同和产业化运营中的作用,培育出一批具有较强竞争力的县级农产品产业化运营主体,从而进一步促进农民就业增收。在此次评选结果中,辽宁省共有5个市、县成功入选,我县以全省第三的名次进入国家级试点项目申报工作。“互联网+”农产品出村进城工程试点工作正式启动后,我县将会以行政引导、市场推动,整合资源,连结主体,优化布局、打造品牌,示范带动、协同发展为原则,重点推动桓仁山参及优质大米产业生产、加工、存储、销售各环节高效协同,培育出一批具有较强竞争力的县级农产品产业化运营主体,实现优质特色农产品产销顺畅衔接、优质优价,提升供给能力和供应效率,进一步拓宽农民就业增收渠道。而此次成功入选国家“互联网+”农产品出村进城工程试点县,也为我县智慧农业与数字乡村工作跨越式发展起到了重要的推动作用。

 

【打印正文】
关闭