手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县农业健康产业实现蓬勃发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-02 08:52:59 浏览次数: 【字体:

近年来,我县以打造中国驰名商标、国家地理标志产品、绿色有机食品经济区为目标,围绕人参、大米、冰酒等有机食品生产为重点,大力推进农业标准化体系建设,积极构建了具有桓仁地域特色的农业健康产业发展新格局。

去年,我县二棚甸子镇被评为全国唯一的“野山参特色小镇”,北甸子乡等四个村荣获全国“一村一品”示范村镇称号,我县农业产业融合发展示范园被列入国家示范园创建名单,一项项殊荣的获得不仅体现了我县农业健康产业的发展成果,也为我县农业健康产业蓬勃发展注入了新活力。

我县地处辽东山区,长白山余脉,生态环境优美,拥有辽宁最高的山峰,最大的水库,最佳的空气质量,最优的水质和最好的森林覆盖率,人参、鹿茸等各种野生植物、动物和矿物药材1117种,自然蕴藏量达19万吨,大健康产业基地面积已发展到120万亩,冰葡萄、大榛子、大米等种植基地22.5万亩,山野菜基地22万亩。此外,我县在发展农民专业合作社和培育农事龙头企业方面也亮点纷呈,目前,我县已培育农民专业合作社553个,市级以上农事龙头企业62家,“一村一品”特色村40个,拥有一项重要农业文化遗产,2个中国驰名商标、7个国家地理标志产品。

随着我县农业健康产业不断发展壮大,农业产业结构进一步优化升级,不断激发县域经济发展动力活力,全力推动农业健康产业高质量发展。


【打印正文】
关闭