桓仁于2015年正式启动抗日义勇军纪念馆项目,2015年6月,本溪市委向辽宁省委递交筹建抗日义勇军纪念馆的请示;8月1日,第73次省长办公会议原则同意本溪市桓仁县建设抗日义勇军纪念馆;2016年1月25日,省委、省政府向中共中央、国务院递交《关… [详细]

  • 暂无资料

传承抗联精神 传递红色基因

作者:蔡昱君 来源:桓仁广电台 发布时间:2018-07-31 浏览次数:2165 次 【字体:

    作为我县具有历史意义和爱国主义教育意义的重要工程。辽宁东北抗日义勇军纪念馆建设项目自2017年7月破土动工以来,科学规划,抢抓工期,使该项目顺利推进。 
    日前,记者走进辽宁东北抗日义勇军纪念馆建设项目现场看到,项目主体已经建成,施工队员们正在熟练的进行展陈装修工作,保证项目按时对外开放。
    据了解,辽宁东北抗日义勇军纪念馆建设项目位于我县桓仁镇(北山公园内),计划投资2100万元,占地面积1800平方米,建筑面积2990平方米。纪念馆分为主题餐厅、国歌原创素材地展厅、环幕影视厅及题词题字纪念展厅4个展厅。其中展厅包括日本对中国东北的侵略,东北抗日义勇军的兴起,东北抗日义勇军的发展,东北抗日义勇军坚持抗战及民族英雄、名垂青史等五个主题。
    对于项目建设,我县也是严格按照中央文件要求,高标准规划设计、高标准施工建设,努力将辽宁东北抗日义勇军纪念馆建设成为全省乃至全国的样板工程,打造具有全国影响的爱国主义教育基地及辽宁省干部培训基地。
    目前,该项目进展顺利,计划2018年9月正式对外开放。

【打印正文】