桓仁于2015年正式启动抗日义勇军纪念馆项目,2015年6月,本溪市委向辽宁省委递交筹建抗日义勇军纪念馆的请示;8月1日,第73次省长办公会议原则同意本溪市桓仁县建设抗日义勇军纪念馆;2016年1月25日,省委、省政府向中共中央、国务院递交《关… [详细]

  • 暂无资料

雕刻抗战版画 纪念义勇先烈

作者:王宇来 来源:桓仁广电台 发布时间:2018-08-22 浏览次数:1492 次 【字体:

    为反映抗战历史,纪念义勇军先烈。近期,我县义勇军纪念馆定制了一幅名为“血肉长城”的大型壁画作品,经过一个多月的紧张制作,该幅作品已于日前进入收尾阶段。
    据了解,该幅作品由我县四名杰出版画创作者,采用版画技法共同创作,之所以被称为“血肉长城”,与我县作为国歌原创素材地的相关历史有直接关系.陈东明表示,此幅壁画共绘制抗日英雄131位,而这个数字也是赋有内涵的。
    截止目前,大型壁画“血肉长城”已绘制了百分之八十,预计将在九月初完成。

【打印正文】