桓仁于2015年正式启动抗日义勇军纪念馆项目,2015年6月,本溪市委向辽宁省委递交筹建抗日义勇军纪念馆的请示;8月1日,第73次省长办公会议原则同意本溪市桓仁县建设抗日义勇军纪念馆;2016年1月25日,省委、省政府向中共中央、国务院递交《关… [详细]

  • 暂无资料

县委书记孟广华深入辽宁东北抗日义勇军纪念馆进行调研

作者:郑揚 来源:桓仁广电台 发布时间:2018-09-12 浏览次数:1689 次 【字体:

    911上午,县委书记孟广华深入辽宁东北抗日义勇军纪念馆进行调研,县委常委宣传部长辛晓明参加调研。
    调研中,县委书记孟广华边走边看边听,详细听取了县委常委宣传部长辛晓明对项目进展、主体设计理念、内设陈列布局及我县抗日文物收集等情况的汇报。
    据了解,辽宁东北抗日义勇军纪念馆建设项目位于我县桓仁镇(北山公园内),计划投资2100万元,占地面积1800平方米,建筑面积2990平方米。其中主题展厅介绍包括日本对中国东北的侵略,东北抗日义勇军的兴起,东北抗日义勇军的发展,东北抗日义勇军坚持抗战及民族英雄、名垂青史等五个主题。
    听取汇报后,孟广华对辽宁东北抗日义勇军纪念馆工程进展、整体布局、文物保护及挖掘抗日文化工作开展情况给予充分肯定。孟广华强调,时间紧、任务重,要在保证工程质量的前提下,加紧施工步伐,确保如期开馆。桓仁是国歌唱起的地方,在整体布局上,要形象、生动、逼真、深刻的展现在我县抗日义勇军的历史。
    孟广华指出,辽宁东北抗日义勇军纪念馆对于缅怀革命先辈的丰功伟绩、加强青少年爱国主义教育、发展红色旅游和文化产业具有重要意义。要进一步丰富和充实辽宁东北抗日义勇军纪念馆的展示内涵,加大红色旅游产品的开发力度,打造一批具有代表性的、影响深远的红色旅游文化产品,统筹推进全县红色文化产业健康快速发展。把辽宁东北抗日义勇军纪念馆打造成辽宁乃至全国的教育基地。

【打印正文】