桓仁于2015年正式启动抗日义勇军纪念馆项目,2015年6月,本溪市委向辽宁省委递交筹建抗日义勇军纪念馆的请示;8月1日,第73次省长办公会议原则同意本溪市桓仁县建设抗日义勇军纪念馆;2016年1月25日,省委、省政府向中共中央、国务院递交《关… [详细]

  • 暂无资料

赫连佳新为辽宁东北抗日义勇军纪念馆赠书

作者:张云赫 来源:桓仁广电台 发布时间:2018-10-23 浏览次数:1001 次 【字体:

    日前,满族作家赫连佳新来到桓仁,为辽宁东北抗日义勇军纪念馆赠送了其创作的长篇历史小说《关东秋叶》。
    赫连佳新出生于东北,成长于内蒙古,《关东秋叶》是赫连佳新作家的代表作之一,这是一部描写东北人民组成“抗日义勇军”对日本侵略者进行殊死抗战的长篇历史小说,全书共分五部,故事通过对两个满族孩子成长过程的描写,反映了从清末到民国以及后来抗日战争这一时期东北同胞们的生活场景,表现了义勇军战士们在国难当头之际,团结一致,奋起反抗的高尚气节。
    赠书仪式结束后,赫连佳新参观了辽宁东北抗日义勇军纪念馆。

【打印正文】