手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县大健康产业呈现蓬勃发展态势

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-04-08 09:35:35 浏览次数: 【字体:

健康产业是新兴产业,也是未来工业经济发展的必然趋势,近年来,我县依托丰富的自然资源和良好的生态环境,大力发展大健康产业,通过产品技术创新,持续培育壮大产业集群,全县大健康产业呈现出蓬勃的发展态势。

近一段时间以来,我县大健康产业捷报频传,产品研发硕果颇丰,由我县辽宁祥云药业有限公司自主研发的森扶康牌人参片和森扶康牌人参灵芝提取物片获得了国家保健食品批准证书。同时,北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司的总统牌林下山参冻干粉、总统牌铁皮石斛西洋参冻干粉和总统牌西洋参粉获得了国家市场监督管理总局发放的国产保健食品注册证书,其中,总统牌林下山参冻干粉成为全国唯一一个以林下山参命名的保健食品。一项项产品技术创新成果的显现,不仅拓展了我县山参资源的应用范围,也为桓仁今后大健康产业发展开辟了新路。

近年来,我县高度重视大健康产业的发展,通过招商引资、政府扶持,先后引进了辽宁上药好护士药业(集团)有限公司、北京同仁堂(辽宁)健康药业有限公司、辽宁祥云健康产业园建设项目和天士力东北现代示范工厂项目,续建了祥云健康产业园、熙峰药业人参饮品等7个项目,国药中金龙参、八两宝参业等6个项目竣工投产,健康产业项目的成功落地开花,使我县大健康产业构建体系进一步完善,医药产业项目建设有力推进。同时,我县还致力于完善产业融合发展,把企业文化和品牌营销相结合,不断加大科技创新力度和人才引进力度,深入服务企业,突出重点,从根本上破解了大健康产业发展的瓶颈问题,有力地助推了全县大健康产业发展。产业的发展离不开政府的指导和支持,在帮忙企业研发的产品顺利过审中,我县还严格按照国家食药总局保健食品相关审批要求,多次邀请国家级、省级相关专家来桓,在控制产品质量的基础上,对我县大健康产业发展中存在的问题进行研讨,并制定相关解决方案,帮助企业解决了发展过程中遇到的难题。

准确的定位,清晰明朗的思路,使得我县大健康产业得到了长足的发展,而良好的生态环境也为我县发展大健康产业提供了优质的资源基础。今后,我县将会进一步完善大健康产业发展要素,切实发挥大健康产业重要作用,为县域经济发展提供源源动能。

 

【打印正文】
关闭