手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

做大做强山参产业 助力绿色经济发展

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-11-26 09:24:48 浏览次数: 【字体:

多年来,我县凭借得天独厚的地理环境优势,不断做大做强山参产业,为我县大健康产业和“国际生态健康之城”积累了优越的产业基础。

东北参茸城作为省市县重点推进和扶持的大型项目,是全县目前建设规模最大的参茸集散地,东北参茸城的运营,不仅从根本上解决了东北东部地区参茸产品的难卖问题,也为提升我县的知名度,促进经济发展、社会进步起到了不可替代的作用。今年前三季度,东北参茸城交易额就达到15亿元,直接反映出了我县山参产业发展的蓬勃态势。

为保证山参产业持续健康发展, 多年来,县委、县政府高度重视,不断进行产业结构调整,完善山参种植标准,建立健全标准体系,严把质量关。同时,出台《林下山参产业管理办法》,并通过召开林下山参地方标准研讨会、野山参产业发展论坛暨大健康产业推介会等形式,探索野山参产业发展模式前景,有力地促进了我县林下山参产业规范化、持续化、健康化发展。

随着山参产业的不断发展壮大,我县不断开发和引进精深加工企业项目,相继吸引北京同仁堂、天津天士力等国内知名企业入驻桓仁并形成了集生产、加工、销售一条龙的产业化链条。通过与知名医药企业深度合作,使我县山参品牌知名度得到了进一步提升。

同时,我县还以山参、养生、旅游为基础,打造回归自然、健康养生、乡村度假等为主的山参特色小镇,将产业功能和城镇功能进一步融合,为我县广大参农提供了更多的机遇和财富,更为我县打造“国际生态健康之城”积累了雄厚的产业基础。


 

【打印正文】