手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

我县深入开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

来源:桓仁县广电台 发布时间:2018-09-14 09:30:52 浏览次数: 【字体:

    为保障人民安居乐业、社会安定有序。日前,我县组建了14支宣讲团深入各乡镇及相关部门集中开展宣讲活动。
    在县桓仁镇三楼会议室,扫黑除恶专项斗争宣讲员围绕开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、聚焦重点、预防手段、整治重点、政治责任等六个方面重点内容,向桓仁镇党政班子成员、站办助理、包村工作队长共40余人做了详细介绍。
    同样,县八卦城街道办事处党政班子、机关干部、社区书记共计50余人,也认真细致的开展了此次活动。活动结束后,各社区还在第一时间以学习、传达、宣讲的形式不断提升群众知晓率,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。
    就下一步推进扫黑除恶专项斗争工作,活动要求,各有关部门要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点行业、重点领域监管,防止行政不作为和乱作为,最大限度挤压暴恶势力滋生空间,各有关部门要将日常执法检査中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报,建立健全线索发现移交机制政法机关对在办案中发现的行业管理漏洞,要及时通报相关部门提出加强监管和行政执法的建议,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。
    目前,全县扫黑除恶专项斗争政策宣讲活动正在如火如荼开展之中。通过这次集中宣讲,进一步教育引导全县基层党员干部认真学习、深刻领会扫黑除恶专项斗争政策法律规定,提升自身的政治素质和工作能力,组织发动广大群众积极举报,投身到扫黑除恶专项斗争这场人民战争中来,收到了良好的社会效果。 

    

【打印正文】