手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

利剑出鞘保安宁 扫黑除恶护民生

来源:桓仁县广电台 发布时间:2018-09-17 09:02:43 浏览次数: 【字体:

    为切实发挥市场监管部门职能作用,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,县市场监管局采取强化措施,多措并举,有效推动了扫黑除恶专项斗争深入开展。
    扫黑除恶出重拳,不获全胜不收兵。作为市场综合监督管理、规范和维护市场秩序的职能部门,自全县扫黑除恶专项斗争开展以来,县市场监督管理局立即成立扫黑除恶专项斗争领导小组,明确工作责任,制定了扫黑除恶工作方案、线索排查等制度及相关台账,有效凝聚了核心领导力,形成了超强的工作合力。同时,市场监督管理局还主动作为,真抓实干,在辖区农贸市场、重点商铺、人员流动场所,结合实际,摸排线索,针对强迫交易、欺行霸市、收取保护费、垄断和不正当竞争等违法犯罪行为开展摸排工作,指导经营主体认真学习法律、法规,积极拿起法律武器保护经营者和消费者的正当权益不受黑恶势力的侵害。
    扫黑除恶,功在当代,利在千秋。今后,县市场监督管理局将继续深入贯彻扫黑除恶工作会议新精神、新要求,不断提高思想认识,切实把专项治理和行业监管结合起来,坚决铲除黑恶势力,为我县经济社会平稳发展营造和谐文明的市场环境。

【打印正文】