手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

扫黑除恶扬正气 群防群治创平安

来源:桓仁县广电台 发布时间:2018-09-18 09:11:21 浏览次数: 【字体:

    今年,县八卦城街道办按照县委、县政府的工作部署,高度重视扫黑除恶专项斗争工作开展,提高政治站位、落实各项举措决、以坚定政治心和大局意识,推动扫黑除恶专项斗争开展,提高人民群众的安全感、幸福感和满意度。
    在朝阳社区会议室内,一场别开生面的扫黑除恶知识问答正在精彩上演,工作人员们聚集在一起,一边学习扫黑除恶知识,一边探讨下一步工作开展,据朝阳社区社区负责人介绍,每周社区都会举办一场知识问答,帮助社区工作人员学习、巩固扫黑除恶新知识、新动态,只有工作人员更全面了解了相关知识,才能更好的为社区居民宣传、讲解扫黑除恶知识,同时,县朝阳社区还坚持多样化宣传,利用专项宣传栏、宣传展板、LED电子屏、入户讲解等方式,让扫黑除恶观念深入人心,营造铺天盖地的宣传氛围。
    开展扫黑除恶专项斗争,事关人心向背和基层政权巩固。特别是在基层,扫黑除恶的深入开展,切实关系到人民群众的幸福感和获得感。作为与基层人民心连心的部门,自全县扫黑除恶专项斗争开展以来,县八卦城街道办严格按照县委、县政府的工作部署,提高政治站位、压实工作责任,组织全县各社区深入开展扫黑除恶专项斗争,利用发放调查问卷、一封信,扫黑除恶手卡、社区演出等形式,立体化、全方位、零死角的宣传,使辖区内扫黑除恶专项斗争知晓率达到100%。同时,县八卦城街道还坚持全面排查黑恶线索,在社区便民服务大厅等场所设立举报箱、公示举报电话,在党员、居民代表、群众中反复黑恶线索。通过重点领域监管、重点人员管理、网格化提升、视频监控全覆盖、矛盾纠纷排查化解等举措提升社区治安环境,防范黑恶风险。
    紧紧依靠群众,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,在为期三年的扫黑除恶专项斗争中,县八卦城街道办将充分发动和依靠群众,持之以恒,打出平安合力,扫出风清气正,创出安居乐业。

【打印正文】