手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

县委召开全县扫黑除恶专项斗争报告会

来源:桓仁县广电台 发布时间:2018-10-22 09:21:38 浏览次数: 【字体:

    为进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,深入学习宣传中央、省市扫黑除恶专项斗争精神。10月19日上午,县委召开全县扫黑除恶专项斗争报告会,全面推动我县扫黑除恶专项斗争向纵向发展。
    会议在县民族文化中心召开。
    县四大机关领导及全县副科级以上领导干部、部分村第一书记参加了会议。
    会上,受邀的市委政法委秘书长陶晶向与会人员做了报告。报告围绕全面解读习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,围绕中央、省市的工作部署,强调重点工作任务和具体措施,对下一步工作提出要求和建议四方面内容,由表及里、由浅入深的为我县下一阶段的扫黑除恶专项斗争工作指明了方向。
    就如何学习、领会、践行此次报告会精神,县委常委、政法委书记邹魏然表示,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署。全县领导干部要以此次报告会为契机,进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、长期性和艰巨性,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。要进一步强化责任担当。各单位要在巩固前一段战果的基础上,对标中央督导组和市、县委的要求,聚焦人民群众反映强烈的地区和领域,出重挙、下重手,持续发力。要从讲政治的高度、从事关全局的高度认识这场斗争的极端重要性,切实做到态度坚决勇于担责,切实做到敢于“亮剑”、敢于碰硬。要形成扫黑除恶的强大合カ。各部门要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,自觉把思想和行动统一到中央、省市、县委的决策部署上来,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,确保扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效,推动全县扫黑除恶专项斗争持续开展、建立长效机制,让广大人民群众真真切切地感受到开展扫黑除恶专项斗争带来的幸福感、安全感、获得感。

【打印正文】