手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

利剑出鞘保安宁 扫黑除恶护民生

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-05-08 09:54:47 浏览次数: 【字体:

开展扫黑除恶专项斗争,事关人心向背和基层政权巩固。自去年以来,我县深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央的决策部署,进一步提高政治站位,把扫黑除恶工作置于夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的高度来把握,切实增强责任感、紧迫感和针对性、实效性,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

经济要发展,社会和谐稳定同样需要治理,作为辽东地区一个冉冉升起的明珠,桓仁县对于新型犯罪保持“零容忍”,并形成严打高压态势。自去年扫黑除恶专项斗争开展以来,县委、县政府按照中央及省、市工作要求,把开展专项斗争作为一项重大政治任务牢牢扛在肩上,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,和14个专项斗争督导小组深入各乡镇、街道开展专项督导检查,先后召开九次专题会议,坚持问题导向,督问题、查不足、补短板,切实以高度的政治责任感将扫黑除恶专项斗争进行到底。

窗明几净的家,需要靠“扫”,风清气正的城,更要靠“扫”。今年,我县聚焦打击重点,组织开展全方位、拉网式集中排查,目前,中央、省、市交办的37条问题线索,已办结36条,4月份以来,通过再梳理、再核查,发现问题38项,已整改完成32项,其余将在5月中旬整改完毕。

除恶务尽不仅是口号,更要落实到行动。在扫黑除恶工作中,我县还充分利用各种舆论宣传阵地,动员全县广大人民群众共同参与。目前,全县共悬挂横幅标语1500余条,发放宣传资料1万份,入户发放《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争一封信》15万份,市民不仅看在眼里,更记在心中,扫黑除恶专项斗争,所到之处,人们纷纷拍手叫绝。

扫黑风云激扬,除恶涤荡大地,扫黑除恶专项斗争是一项长期而艰巨的任务,事关百姓的幸福感和安全感,今后,我县将持续加大打击力度,通过聚焦执纪问责、聚焦源头防控等有效措施,切实把专项斗争提高到新的水平。


【打印正文】