手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

县交通局多措并举开展扫黑除恶专项斗争

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-19 10:16:52 浏览次数: 【字体:

自去年扫黑除恶专项斗争工作开展以来,县交通局严格按照省、市、县扫黑除恶专项斗争工作要求,不断提高政治站位,层层压实责任,以打击各类交通违法犯罪行为为工作主线,坚持有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的原则,有效的推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展。

县交通局作为我县运输行业的监管部门,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全局上下高度重视,周密部署交通领域“扫黑除恶”专项斗争工作,积极组建“扫黑除恶专项斗争领导小组”,不断统一思想、提高认识,深入、细致、扎实摸排各类涉黑涉恶线索,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作目标持续开展工作。针对我县当前扫黑除恶形势,县交通局重点对全县交通工程建设领域、交通运输行业广泛开展了交通行业扫黑除恶专项检查行动,对县客运站等人群密集场所进行了多次的摸排和暗访,现已累计查扣非法营运车辆148台,其中包含货运车辆90台,固定线路客运车辆4台,非法客运出租车54台,同时县交通局还围绕水上“三无”船舶及无证驾驶等行业乱象进行了专项整治。截至目前,已共开展水上检查46次,下达停航通知42份,打击取缔“三无”船舶5艘,处理无证驾驶1起,一系列卓有成效的行业治乱工作开展,有效的规范了全县交通行业的整体运行秩序。

扫黑除恶进行时,高擎利剑保平安,下一步,县交通局将会继续严厉打击紧盯交通行业黑恶势力性质违法犯罪活动,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

 

【打印正文】
关闭