手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

县教育局扎实开展扫黑除恶专项斗争

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-12-10 10:05:20 浏览次数: 【字体:

自扫黑除恶专项斗争在全县上下开展以来,县教育局高度重视,积极行动,严格按照县委扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,以扫黑除恶专项斗争百日会战会议精神为统领,结合教育工作实际,使扫黑除恶专项斗争各项工作在全县教育系统中得到了稳步推进。

深入推进“扫黑除恶”工作,做到横向到边、纵向到底,一直是县教育局开展扫黑除恶专项斗争的工作思路。自扫黑除恶专项斗争工作在全县开展以来,县教育局切实把扫黑除恶工作作为当前和今后一个时期的主要工作抓紧、抓实,全局上下高度重视,积极开展“三乱”整治行动,通过在全县教育系统进行明察暗访,学生问卷调查、教师个别谈话警示、家长与社会评教等方式,找准各学校师德师风建设的薄弱环节,按照教师职业道德标准,规范教师从教行为,全面提高教师职业道德意识,有效的净化了我县教育系统的风气。此外,为了扎实落实扫黑除恶专项斗争百日会战会议精神,县教育局还多次联合公安、交通等多个执法部门对全县中小学、幼儿园进行安全隐患大排查,重点对校舍、教育设施、治安、消防、校园欺凌及校外诈骗勒索学生财物等违法犯罪行为进行集中排查整治,坚决抵制黑恶势力侵入校园,全方位禁止腐蚀教育生态的情况发生。

今后,县教育局将会深入推进扫黑除恶专项斗争,遵循“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的基本原则,扎实做好校园及周边治安综合治理工作,全面营造平安和谐的校园环境。


【打印正文】
关闭