手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

县自然资源局扫黑除恶取得阶段性成果

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-12-11 13:29:10 浏览次数: 【字体:

自扫黑除恶专项斗争工作在全县上下开展以来,县自然资源局本着“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,精心组织、迅速行动,开展了扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”行动,有效的推动了扫黑除恶专项斗争进入纵深推进的新阶段,切实肩负起保护自然资源、维护生态环境的工作职责。

扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院根据当前形势作出的一项重大决策,是保障人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政地位的客观需要,是一项重要的政治任务。

自扫黑除恶专项斗争在我县开展以来,县自然资源局高度重视此项工作任务,迅速成立扫黑除恶专项斗争工作小组,多次召开党组会、专题会议,全局动员、广泛宣传,研究部署扫黑除恶专项斗争各项工作,尤其重点排查、严厉打击破坏森林资源、矿产资源等各类涉及有损生态环境的违法行为,2018年全局重点查处破坏森林资源刑事案件34件,矿产资源违法案件30件此外根据扫黑除恶“百日会战”工作要求,县自然资源局突出重点工作,持续加大了行业乱象打击力度。入冬以来,县自然资源局开展了代号为“冬季行动”的打击破坏自然资源违法犯罪专项行动,共出动巡查车辆529台次、2132人次,受理涉及自然资源违法案件72件,构成刑事犯罪3件,救助野生动物蛇、雀鹰、猫头鹰、狗獾等共计14只。此外,为了使扫黑除恶专项斗争得到广泛的宣传,县自然资源局组织相关部门充分利用农村大集和集贸市场,通过发放普法宣传材料的方式,进行普法宣传,使“扫黑除恶”专项斗争工作真正达到家喻户晓,人人皆知。

今后,县自然资源局将毫不动摇的坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,依法打击破坏自然资源的违法行为,以强烈的政治责任感把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

【打印正文】
关闭