手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

县卫健局扎实开展扫黑除恶专项斗争

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-12-20 09:44:23 浏览次数: 【字体:

自扫黑除恶专项斗争在全县上下开展以来,县卫健局坚持“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,紧紧围绕卫生健康领域重点治理问题,积极摸排涉黑涉恶涉乱线索,依法严厉打击扰乱、影响医疗正常工作秩序的行为,多措并举持续推进扫黑除恶专项斗争和行业“乱象”治理工作向纵深发展取得实效。

深入推进医疗卫生系统扫黑除恶专项斗争工作,是维护社会和谐稳定,营造良好医疗环境的迫切需要。自扫黑除恶专项斗争开展以来,县卫健局成立了由局党委书记、局长任组长,其他班子成员为副组长,各科室及基层单位负责人为成员的扫黑除恶专项斗争及“治乱”工作领导小组,印发了《卫健局扫黑除恶专项斗争实施方案》、《关于印发桓仁县开展医疗乱象专项整治行动实施方案的通知》和《百日会战》等方案,明确了工作目标,层层分解落实责任,做到了责任到部门、到科室、到人头,同时聚焦卫生健康领域涉黑涉恶及“乱象”问题突出的重点领域,将线索摸排重点对准了发生在群众身边,群众反映最强烈的各类问题,排查线索,重点整治。今年截止目前,共排查各级各类医疗机构200余家、各类公共场所400多家,抽查医护人员500余人次,公共场所从业人员400余人,有效的保障了百姓就医环境和健康的权益。

扫黑除恶进行时,匡扶正义保人民,今后,县卫健局将按照县委关于扫黑除恶专项斗争和“治乱”工作要求,继续加强执法检查力度,深化扫黑除恶专项斗争和治理“乱象”工作,全力为我县百姓营造良好的就医环境。

 

【打印正文】
关闭