手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

县妇联开展暑期留守儿童公益关爱项目

来源:桓仁广电台 发布时间:2018-08-27 08:50:29 浏览次数: 【字体:

    农村留守儿童暑期安全问题涉及千家万户,如何有效解决留守儿童校外护、教、娱、管等问题,为此,县妇联积极争取省级项目支持,在我县8所乡镇集中实施暑期留守儿童公益关爱项目。
    郑宇是丹东东港的一位教师,今年暑假他又有了一个新的身份,成了老家沙尖子镇妇女儿童之家的一名志愿者,记者来到沙尖子镇妇女儿童之家时,郑宇正在为学生们讲解课后作业,在作业讲完之后又带领孩子下象棋、围棋。
    郑宇能回到家乡做一回老师,得益于今年我县妇联开展的暑期留守儿童公益关爱项目。据了解,为进一步推进农村妇女儿童更多更公平的享有农村基本公共服务,县妇联积极争取省级项目支持,依托全县8所乡镇、村留守妇女儿童之家,集中实施暑期留守儿童公益关爱项目,通过网络发动和妇联主动外联的力量,招募爱心志愿者12名,开设暑期课业辅导班和书法、绘画、音乐等才艺培训班。
    通过此次暑期留守儿童公益关爱项目,切实解决了留守儿童暑期安全等问题,也进一步增强了“留守妇女儿童之家”的服务能力。据悉,此次活动共辅导留守儿童134名。

【打印正文】