手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

县救助管理站开展“6.19救助机构开放日”活动

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-06-20 10:49:59 浏览次数: 【字体:

6月19日是全国救助管理机构开放日,为了进一步提高救助管理机构工作透明度,广泛宣传救助法规政策,积极引导社会力量参与救助工作。6月19上午,县救助管理站在政府广场开展了以“推进阳光救助,履行兜底职责”为主题的宣传活动。

活动现场设置了宣传板和现场咨询台,工作人员还为过往市民发放了宣传手册,并向他们详细介绍了县救助管理站的工作职责、救助管理工作范围、救助对象等相关情况,让市民对县救助管理站有了进一步的了解。

据了解,县救助管理站自2013年成立以来,共救助流浪乞讨人员700余人次,协助护送返乡人员400余人次,救助困难儿童100余人次。

通过此次活动的开展,更多的市民了解到了救助管理站的工作职责和重要作用,扩大了救助工作的知晓率,进一步引导更多的社会力量参与到救助工作中来,形成了全社会共同关心和关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

 

【打印正文】