手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

持续加强普法宣传力度 增强未成年人法制观念

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-06-26 09:42:53 浏览次数: 【字体:

6月25日上午,一场别开生面、极具教育意义的法制教育情景剧在县人民法院法庭模拟上演,来自我县第一中学的学生们在市、县人民法院工作人员的指导下,共同完成了一部法制教育情景剧。

法制剧演出中,来自我县一中的学生们扮演着不同的身份,现场还原了一起真实的案件,案件由一起不起眼的小事引起,两名未成年人张某和李某在一家网吧内因为发生口角时,张某因一时冲动持刀捅伤了李某造成李某重伤,酿成苦果,最后受到了法律的制裁。整场法制剧形式新颖,内容引人深思,达到了良好的法律教育效果。据了解,为了让法制走进校园,进一步增强未成年人的法制意识,自觉遵纪守法,辽宁省本溪市中级人民法院、辽宁省桓仁满族自治县人民法院,联合县一中共同举办了此次法治教育情景剧演出,希望通过此次演出活动可以教育广大学生们要遵纪守法,树立正确的人生观,敬畏法律,珍爱生命。

整场演出中,在场的同学们都被剧情所深深吸引,法制剧结束后,同学们纷纷表示,为了一点小事,一时冲动,造成了无法挽回的后果很不值得,今后会遵法守法,牢记法律,做一名遵纪守法的未成年人。演出结束后,辽宁省本溪市中级人民法院的法官张靖月还为在场的学生们讲解了法律常识。

 

【打印正文】