手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

弘扬雷锋品质 践行雷锋精神

来源:桓仁县广电台 发布时间:2019-03-05 09:30:26 浏览次数: 【字体:

       今年3月5日是毛泽东向雷锋同志学习题词56周年纪念日,为深入弘扬雷锋品质,践行雷锋精神,我县各单位、各部门开展了丰富多彩的学习活动,感受雷锋精神,全县上下掀起了学雷锋热潮。 

       雷锋同志是伟大的共产主义战士,虽然他只度过短短的22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神却长留人间。
       学雷锋,做好事,勤奉献,扬美名,在雷锋纪念日到来之际,团县委联合县公安局、税务局、县医院等9家单位、20多名青年志愿者在县政府广场开展春暖桓仁“爱在身边”公益大集志愿者服务行动,免费为过往市民提供法律知识宣讲、税法宣传、维权知识等与百姓生活密切相关的政策知识,并为市民们进行了义诊和免费理发,用实际行动解决了一些群众生活中的困难问题,也让市民们充分感受到了党和政府的温暖。
       学习雷锋,奉献他人,在雷锋纪念日这一天,我县实验小学也在操场举办了少先队员“授旗”仪式,仪式中,学校领导号召全校学生学习雷锋精神、在学习和生活中,微笑礼让、礼貌用语、勤俭节约,助人为乐,让雷锋精神在校园内发扬光大,在宣誓后,少先队员们来到县莲沼社区内的困难家庭、贫困党员家中,为老人们打扫卫生,在小区内捡垃圾,让学生们在实践中加深了对雷锋精神的认识。
       弘扬雷锋精神,传承助人为乐优秀品质,与此同时,县慈善总会义工第二支队联合县交警大队开展了交通知识宣传活动,协助交警维持交通秩序,并携桓仁广播电台,朝阳社区,县东方客运公司对桓仁慈善养老院的老人们进行了慰问,为老人们理发,并送去了水果及其他生活用品。同时,木盂子管委会志愿者在大集发放了学习雷锋精神的书籍,并深入木盂子养老院,为老人们送去了米油,并为老人测量了血压。随后,走访慰问了贫困户。
       通过一系列形式多样的学雷锋活动,使我县群众对雷锋精神有了更深的理解,相信在雷锋精神的鼓舞下,满乡儿女一定会以饱满的热情,为我县经济社会和谐、稳定发展贡献力量。


【打印正文】