手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>新时代辽宁精神>详细内容

我县召开“三抓三促”暨全员招商、工业强县工作会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-12 09:39:07 浏览次数: 【字体:

8月11日上午,我县召开“三抓三促”暨全员招商、工业强县工作会议。县委书记孙雨主持会议,并就相关工作进行了安排和部署。

会议由县委书记孙雨主持。

县委副书记辛晓明在会上首先传达了全市“三抓三促”暨全员招商、工业强市工作推进会议精神,通报市对县《1—6月份“三抓三促”工作考评结果》。

县委常委、副县长邹巍然通报上半年全县重点经济指标完成情况,各乡镇、园区重点经济指标完成情况,各部门对上争取资金情况。

副县长霍秀山解读了《关于加强对乡镇(街道)和县直部门重点经济指标和重点工作任务督查考核办法》。

会上,县工信局还围绕“三抓三促”工作开展情况进行了表态发言。向阳乡、古城镇、沙尖子镇分别围绕上半年重点经济指标工作作表态发言。县文旅局围绕上半年对上争取资金工作作表态发言。

县委副书记、县长刘明刚在会上指出,当前我县的总体经济形势很严峻,各部门、各乡镇要加强调度,全力谋划好“十四五”规划,提升全县城镇化水平。打造品牌,要定位东北东部绿色经济带重要节点,定位国家边境城市特殊地区,定位辽东地区文化旅游中心城市。要全力向上争取政策,谋划项目,及时跟进动态调整。要全力做好固定资产投资、财税、招商引资等工作。要努力做好防风险、保社会平安稳定和疫情防控工作,以团结一心、携手同进的精神使全县的经济社会发展水平迈上新的台阶。

县委书记孙雨在会上指出,今年以来全县统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了积极成效。尤其是在抓党建,抓项目,抓稳定方面,成效显著,亮点突出。孙雨要求,全县上下要深入剖析当前经济社会发展中存在的问题和根源。聚焦重点任务,全力做好下半年常态化疫情防控、高质量编制好“十四五”规划、有效防范化解重大风险、全力推进重大项目取得实质性进展、全力决战决胜脱贫攻坚、积极对上争取政策资金、全力稳定企业运行、全面实施全员招商、推进房地产持续健康发展、常态化抓好“1+2+4”文件实施、全面加强党的建设各项工作。强化责任担当,确保各项工作落地落实,做到以上率下抓落实,提升能力抓落实,完善机制抓落实,严明纪律抓落实。

孙雨强调,全县上下要坚定信心、提振士气,紧扣“六稳”“六保”工作任务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,推动全县各项工作实现新的提升和突破,为决胜全面建成小康社会,加快桓仁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

【打印正文】
关闭