手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>新时代辽宁精神>详细内容

我县召开推进林长制工作会议

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-08-12 09:38:15 浏览次数: 【字体:

8月11日上午,我县召开推进林长制工作会议,对我县推进林长制工作进行了安排部署。县委书记孙雨,县委副书记、县长刘明刚,县政协主席安良宽,市林业和草原局党组书记、局长邴忠友,副局长徐瑞婷等相关领导参加会议。

会议由县委副书记、县长刘明刚主持。

会议首先就全面推进林长制工作进行了安排部署。

市林业和草原局党组书记、局长邴忠友在会上作了讲话,首先对我县林业工作和生态文明建设给予了充分肯定。就我县如何有效推进林长制,邴忠友强调,桓仁各级各部门要层层压实责任、加强联动保障、营造良好的舆论氛围、从严监督考核。使林长制工作能扎扎实实,卓有成效的开展起来,推动全县林业事业再上新台阶。

县委书记孙雨在会上强调,全面推行林长制,是贯彻习近平总书记生态文明思想的创新举措,是落实生态文明建设的政治要求,也是实现桓仁绿色高质量发展的现实需要。各级各部门要统一思想、提高站位,充分认识推进林长制工作的重大意义,把抓好林长制实施工作作为一项重要政治任务,切实增强责任感、使命感和紧迫感,重实干、强执行、抓落实,全面提升我县林业治理体系和治理能力现代化水平。同时,突出重点、统筹谋划,全面做好森林资源保护与发展工作。要强化举措,狠抓森林资源保护;要提质增效,筑牢绿色生态屏障;要深挖潜力,提升森林发展效益。加强领导、压实责任,全力推进林长制工作取得扎实成果。要层层压实责任、加强协调联动、营造舆论氛围、从严监督考核。各级党委和政府是全面推行林长制的责任主体,要把落实林长制摆在突出位置,加强组织领导,压实工作责任,强化工作举措,推动桓仁林长制工作在全市乃至全省走在前、作表率。

孙雨最后强调,推行林长制工作时间紧、任务重,责任重大、使命光荣。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,真抓实干,开拓创新,努力把桓仁“林长制”工作打造成为全省、全市的“样板”,为加快绿色高质量发展,推进桓仁全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

 

【打印正文】
关闭