手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>新时代辽宁精神>详细内容

我县科研服务体系日臻健全

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-01 09:41:56 浏览次数: 【字体:

科研技术、科研队伍永远是产业发展必备的第一生产力。近年来,我县高度重视产业科研服务体系建设,积极组建成立科研机构,加强与高校合作,建立线上线下交易服务平台,有力的促进了人才队伍培养,提升了科技研发实力,为县域经济发展提供了源源不断的科技生产力。

去年,我县北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司的科研技术人员在经过了艰辛的研发过程后,成功生产出了“总统”牌林下山参冻干粉、铁皮石斛西洋参冻干粉、西洋参粉,并获得了国家市场监督管理总局批准。今年,我县辽宁祥云药业有限公司生产的“森扶康”牌人参灵芝提取物片、人参片还获得了国家保健食品批准证书,这一项项科研成果的获得得益于企业对人才、科研技术的培养和重视,有了人才和科研技术保障,我县大健康产业也迎来了全新的发展机遇。

据了解,近年来,我县为了发挥科研技术促进县域经济发展的重要作用,相继组建了野山参研究院,参茸标准化技术委员会(辽宁),辽宁省参茸产品检验检测中心,葡萄酒检验检测中心和林下山参(野山参)产业技术创新联盟等组织和机构。并与中国中医科学院、沈阳药科大学、上药中央研究院等科研院所加强了联系和合作。同时,依托东北最大参药交易市场东北参茸城建立了互联网金融综合服务平台、电子商务公共服务平台,开展山参等道地药材的线上线下交易业务,这些平台的建立,不仅进一步规范了我县大健康产业基地建设,有力的促进了科技研发、生产加工、质量检测、市场流通、品牌打造,同时也为我县的产业发展提供了基础保障。

科研服务体系是县域经济发展的源动力,是加速产业升级,增强核心竞争力的中坚力量,未来,我县将会以科研技术为第一生产力,加大科研投入力度,培育壮大具有前瞻性的科研团队,加强对外沟通合作,为县域经济发展提供源源不断的科技力量。


【打印正文】
关闭