手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>新时代辽宁精神>详细内容

我县全力确保固定资产投资实现正增长

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2020-09-22 09:34:55 浏览次数: 【字体:

今年以来,我县努力克服新冠肺炎疫情对经济建设的影响,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,采取一系列有力措施,保障经济平稳运行。预计到年底,全县固定资产投资实现35.7亿元,同比增长0.28%。

今年以来,我县围绕“工业强县”目标任务,全面贯彻落实“三抓三促”工作,以问题为导向,明确工作要求,细化责任分工,为各行各业持续发展掌舵领航。

为确保固定资产投资实现正增长,我县狠抓重点项目建设。继续落实项目建设“四个”清单,强化项目审批和要素保障,对续建项目落实包保责任,及时解决遇到的问题,确保按照序时进度投资建设。同时,抓好固投入库工作。全力摸排技改项目建设情况,确保只要开工就同步纳入统计口径,做到应统尽统。经排查,今年9至12月份,我县拟新增纳入口径项目28项,总投资35.6亿元,预计完成9.78亿元。

为拓宽项目领域,延长产业链条,我县还重点抓好项目谋划储备工作。深化全员招商,加快推进中林集团、上实集团、省环保集团、广州新南方集团等有投资意向的企业尽快签约落地。同时,抓住“全国县城新型城镇化建设示范县”的有利契机,围绕“两新一重”和4大领域17项重点建设任务,积极谋划促成一批大项目、好项目,扩大有效投资。全力推进大雅河抽水蓄能电站、五女山运输机场、本桓集高速等重大项目取得实质性进展,通过项目建设引领经济发展,实现平稳运行。


【打印正文】
关闭