手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

我县葡萄酒产业呈上升发展态势

来源:桓仁融媒体中心 发布时间:2019-06-20 11:26:02 浏览次数: 【字体:

近年来,我县各大葡萄酒企业,通过不断研发与创新葡萄酒种植技术和酿造工艺,加强企业间的技术、销售平台交流,推进了葡萄酒绿色食品产业发展步伐,增加了产业竞争力,使其成为增强县域综合实力的重要砝码。

日前,2019年桓仁冰酒联合商会选举大会在我县隆重举行,此次大会的成功举办使我县葡萄酒企业间的交流得到进一步提升,推动了全县葡萄酒企业间的相互扶持、相互促进、合作共赢的良性气氛,为我县葡萄酒产业健康快速发展做出积极的贡献。

据了解,我县在推动葡萄酒产业发展方面,积极整合产业基础、资源和环境优势,加快推进葡萄酒绿色食品产业发展步伐,拉长产业链条,提升品牌效益,使其成为增强县域综合实力的重要砝码,以辽宁五女山经济开发区为平台,举全县之力发展葡萄酒及健康食品产业,在原有产业的基础上,将葡萄酒产业横向扩展为葡萄酒、绿色饮品、健康食品、旅游四大关联产业,并规划10平方公里,成立了北江葡萄酒产业园,建设了国家级冰葡萄酒检验检测中心,使葡萄酒产业呈现出集群化、规模化发展模式。同时我县不断加大招商引资力度,推进产业持续集群化发展,先后成功引进了加拿大奥罗丝、维格那等多个世界知名品牌及多个国内顶级品牌。作为全国第一个全面研究、开发、生产冰葡萄酒的专业公司,辽宁五女山米兰酒业有限公司在今年第一季度销售收入同比去年上升20%,取得了第一季度开门红的佳绩,为我县葡萄酒产业稳步发展增添了信心和动力。

同时,为了更好的培育壮大葡萄酒绿色食品产业发展,进一步增强葡萄酒绿色食品产业集群影响力,我县制定发布了冰葡萄种苗繁育、压榨工艺和冰葡萄酒灌装3个国家团体标准以及冰葡萄采收辽宁省地方标准。充分发挥冰酒销售专网作用,扩大市场份额,全力开拓国外市场。

现如今,桓仁冰酒已经成为了我县对外宣传的一张闪亮名片,相信在勤劳、智慧、勇敢的桓仁冰酒人的努力下,飘香的桓仁冰酒会使“世界冰酒之都”的美誉更为响亮。

 

【打印正文】