手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>长安网专栏>新闻资讯>详细内容

法制进校园在行动

来源: 发布时间:2015-06-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:

      年初,为切实做好“平安校园”建设工作,推进法律“六进六宣讲”活动,我县根据政法各部门人员调整情况,对全县25所学校的法制副校长进行了重新聘任。各政法部门选派责任心强、业务过硬的政法干警、法律工作者担任校园法制辅导员、校园法律顾问等职务,通过开展法律知识讲座、突发事件应急演练等活动,用发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,向在校学生传授防抢、防骗、防拐等常识,并讲解刑法、治安处罚法、交通安全、消防安全等法律法规知识,引导学生知法、懂法、守法。同时采取“家长学校”的形式,让学生家长参加学校组织的各种讲座,形成社会、家长共同参与学校安全管理的社会氛围。
      西江中学开展了“平安在我身边”活动,组织全校师生对校园安全常识、法律知识、创建“平安校园”等内容开展学习。学生们以墙报、手抄报、征文张贴等形式,在学校教学楼走廊绘制宣传栏,营造浓厚的平安校园氛围。
      截止目前,全县共开展法律知识讲座27次,受益学生和家长共计6000余人。

【打印正文】