手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>长安网专栏>新闻资讯>详细内容

县市场监督管理局开展婴幼儿食品专项检查行动

来源: 发布时间:2017-06-02 10:25:11 浏览次数: 【字体:

 

    为规范辖区婴幼儿食品市场经营行为,排除我县婴幼儿食品市场安全隐患,5月18日,县市场监督管理局开展了婴幼儿食品专项检查行动。
    此次检查以我县婴幼儿生活用品专营店为重点,严格按照《食品安全法》《乳品质量安全监督管理条例》等法律法规,对经营单位证照是否齐全有效、索证索票是否齐全、标签标识是否符合规定、是否按要求存放奶粉等情况进行检查,严厉打击虚假标注婴幼儿食品生产日期和保质期、出售营养成分不符合食品安全国家标准及利用食品标签标识分装、伪造冒用他人品牌生产销售婴幼儿配方乳粉等违法行为。县市场监管局检查人员还对经营者进行了认真指导,要求销售的进口婴幼儿配方乳粉应当有中文标签。有说明书的,还应当有中文说明书。标签和说明书应当符合我国有关法律法规的规定和食品安全国家标准的要求,并载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。在检查人员督促经营者要认真履行自身责任,主动把好进货关,做到产品来源可溯可查,严防各类“三无”婴幼儿食品进入市场。
    今后,县市场监督管理局将继续严把婴幼儿食品质量关,把婴幼儿食品安全纳入常态化监管,加大检查力度,定期组织抽检,全力保障我县辖区内婴幼儿食品市场安全稳定。

【打印正文】